Технологическая линия мукомольного производства
Обратно к списку Источник:/ Дата выпуска: 2023-03-15
Мукомольные машины WIN TONE предназначены для обеспечения более высокой производительности и рентабельности. Наши инновационные технологические решения минимизируют производственные отходы, сокращают трудозатраты и поддерживают гигиенические стандарты пищевой промышленности. Наша компания предлагает индивидуальные проектные решения от стадии концепции до стадии производства, сводя затраты к минимуму и гарантируя своевременную доставку.
Особенности производства и потребления готовой продукции. Мукомольные предприятия, как правило, размещаются в местах потребления продукции. Сущность мукомольного производства заключается в измельчении зерна и разделении его составных частей: оболочек, эндосперма и зародыша.
Качество муки существенно зависит от содержания в ней частиц оболочки — отрубей. Основными структурными компонентами оболочки являются клетчатка и зольные элементы (кремний, фосфор, калий и др.). Поэтому величина зольности муки является косвенной характеристикой количества отрубей. В общем случае считается, чем ниже зольность муки, тем меньше она содержит отрубей и имеет более высокое качество.
Промежуточными продуктами помола зерна являются крупки различных размеров. Крупка чистого эндосперма зерна является высококачественным продуктом: крупчатка хлебопекарной муки, крупка и полукрупка макаронной муки или манная крупа. Крупка, на поверхности которой имеется оболочка, при сортовых помолах подлежит дальнейшей обработке с целью удаления оболочки.
Формирование готовой продукции — муки — по сортам осуществляется путем весового дозирования и смешивания продуктовых потоков с отдельных этапов технологического процесса. Продукцию упаковывают в транспортную тару—тканевые мешки или в потребительскую тару — бумажные пакеты.
Стадии технологического процесса. Переработку хлебных злаков в муку можно разделить на следующие стадии:
— очистка зерна от примесей и выделение побочного продукта — кормовых зернопродуктов;
— обработка поверхности зерна сухим или мокрым способами;
— гидротермическая обработка (холодное или скоростное тепловое кондиционирование) зерна при сортовых помолах;
— драное (крупообразующее) измельчение зерна;
— шлифование крупных и средних крупок;
— размол продуктов крупообразования и шлифования;
— вымол сходовых продуктов крупообразования и размола;
— формирование и контроль готовой продукции.
Мы проектируем, производим и поставляем полный спектр мукомольных машин, включая вальцовые мельницы и цельнозерновой завод Chakki Atta. Он включает в себя машины для очистки, увлажнения, измельчения, сортировки, очистки, обработки материалов и упаковки. Наш процесс помола муки помогает мельникам повысить производительность и снизить эксплуатационные расходы. Наше современное производственное предприятие, инновационная команда по исследованиям и разработкам, быстрая доставка и отличное послепродажное обслуживание помогли нам стать ведущим игроком в мукомольной отрасли.