Оборудование для переработки кукурузного сиропа
WinTone в основном производит оригинальное, очищенное и глубоко переработанное пищевое инженерное оборудование для кукурузы, зерна, продуктов питания, здравоохранения, биологической ферментации пищевых продуктов. Наше поле глубокой переработки кукурузы занимается производством и установкой завода по производству кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, завода по переработке глюкозного сиропа, завода по переработке мальтозного сиропа и т. д. Кукурузный сироп WinTone производится из обезжиренной кукурузной муки/кукурузы и содержит различное количество сахаров: глюкозу, мальтозу и высшие олигосахариды, в зависимости от сорта. Кукурузный сироп широко используется в производстве различных кондитерских изделий. Его можно переработать в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) с помощью фермента D-ксилозоизомеразы для преобразования большой части его глюкозы в более сладкую фруктозу.
Техническое обоснование
В настоящее время в отрасли используется процесс влажного замачивания кукурузы для извлечения крахмала и процесс производства сиропа с двойным ферментом для производства крахмального сиропа. Этот процесс в основном имеет следующие проблемы:
1. Большие инвестиции в заводское оборудование и сложный процесс;
2. Серьезное загрязнение окружающей среды, сильный запах, большое количество сточных вод и трудности в утверждении оценки воздействия проекта на окружающую среду;
3. Низкая скорость преобразования зерна в сахар, что приводит к большому количеству пищевых отходов;
4. Высокие производственные и эксплуатационные расходы, высокое потребление энергии;
5. Крахмальный сироп содержит сульфиды и вредные вещества, вырабатываемые микробным метаболизмом;
6. Низкий выход побочного продукта и низкая стоимость снижения себестоимости.
Для решения вышеупомянутых проблем отрасли наша компания объединила усилия со многими отраслевыми экспертами. После многих лет исследований мы инновационно разработали новый процесс сухого разделения кукурузы и производства обезжиренного сиропа из кукурузной муки, и провели множество экспериментов с этой целью. Мы преодолели техническое узкое место и раскрыли трудности всего технологического оборудования и технологий, и применили его в крупномасштабном промышленном производстве, достигнув ожидаемых целей.
Поток процесса
Сырьем для этого процесса производства сиропа является обезжиренная кукурузная мука. Процесс извлечения кукурузных зародышей, извлечения шелухи и производства обезжиренной муки WinTone является новой отечественной интеллектуальной производственной линией полусухой кукурузы. Производственная линия имеет степень извлечения зародышей 9%, степень извлечения шелухи 10% и степень извлечения обезжиренной кукурузной муки 81%. Содержание жира в обезжиренной кукурузной муке контролируется в пределах 0,8%, содержание золы контролируется в пределах 0,6%, а содержание крахмала в кукурузной муке поддерживается на уровне более 87%. Физические и химические показатели соответствуют требованиям инновационного процесса производства сиропа, который в настоящее время разрабатывается нашей компанией.
Новый технологический процесс производства сиропа
1. Переработка кукурузной муки с низким содержанием жира: порошок кукурузного эндосперма с низким содержанием жира производится на линии по производству кукурузной муки без зародыша;
2. Приготовление суспензии: порошок кукурузного эндосперма с низким содержанием жира смешивается с кислотой, разбавленной щелочью и водой, добавляются специальные ферменты и проводится микронизация;
3. Измельчение и фильтрация: микронизированная суспензия слегка измельчается коллоидной мельницей, затем распыляется под высоким давлением, затем обрабатывается в испарительном резервуаре и резервуаре с ламинарным потоком, а 60% чистого порошка кукурузного белка фильтруется и разделяется для получения прозрачного фильтрата;
4. Сахарообразующий фермент, обесцвечивание и выпаривание: фильтрат корректируется при определенных условиях температуры и pH, и сироп получается под действием сахарообразующего фермента, а бесцветный концентрированный глюкозный сироп и мальтозный сироп получаются путем обесцвечивания, ионного обмена и выпаривания.
Глюкоза, полученная в процессе производства кукурузного сиропа с низким содержанием жира WinTone, имеет слегка желтый и прозрачный цвет, мягкий на вкус и не содержит вредных веществ, что лучше, чем у традиционных влажных продуктов. Согласно лабораторным испытаниям, концентрация полученного глюкозного сиропа составляет 27% -71%, значение DE больше 98. значение DX больше 95. отфильтрованный сухой сорт белка составляет 9,5%, содержание белка ≥60%, а пропускание ≥98%.
ОСОБЕННОСТЬ
Низкие затраты на обслуживание оборудования, экономия энергии и воды.
Нет необходимости перерабатывать большое количество сточных вод, остатков отходов и т. д., что снижает затраты на техническое обслуживание.
Продукты высокой чистоты
Он может эффективно улучшить чистоту и качество сиропа без использования большого количества воды и химикатов.
Высокая переработка ресурсов
Побочные продукты, образующиеся в процессе переработки, такие как зародыши и отруби, могут быть переработаны для улучшения использования ресурсов и имеют большой потенциал для производства побочных продуктов.
Высокая эффективность автоматизации производства
Это исключает трудоемкие процессы, такие как замачивание кукурузы, и сокращает производственный цикл.
Изображение машины
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
