Поток процесса
Оборудование для переработки ячменя WIn Tone: Обычно используется полное оборудование для шелушения ячменя, полное оборудование для шелушения ячменя и производства крупы, а также специальное оборудование для шелушения ячменя для предприятий по производству кормов.
Опыт Win Tone варьируется от очистки и удаления грибковых поражений на поверхности зерна и шелушения до производства резаной крупы, хлопьев и муки. В следующем обзоре показаны все машины, которые используются для переработки этих сортов зерна. Здесь вы можете найти дополнительную информацию о различных машинах.
Очистка
Предварительная очистка:
После сбора урожая ячмень может быть смешана с соломой, веревкой, камнем, кирпичом, грязью и другими крупными примесями, которые могут повредить технологическое оборудование или заблокировать систему трубопроводов.
Поэтому перед хранением ячмень требуется предварительная очистка.
Очистка:
Для обеспечения качества муки и защиты технологического оборудования перед тем, как попасть в процесс помола из временного хранения, предварительно очищенная ячмень нуждается в дополнительной очистке. В этом процессе используются различные средства, такие как просеивание, аспирационная сепарация, магнитная сепарация, каменная вывоз, очистка ячмень, оптическая сортировка и т. д.
Преимущество:
—Комбинированные методы очистки для максимального удаления загрязнений.
—Простота эксплуатации и обслуживания;
—Низкое энергопотребление, герметичность, отсутствие пыли.
Шлифование
Шлифование:
Помол - это процесс, при котором зерна перемалываются в муку. Современный процесс помола - это постепенное измельчение зерен ячмень посредством процесса измельчения и просеивания. Опытные мельники анализируют ячмень и затем смешивают ее в соответствии с требованиями Конечное использование Эта наука об анализе, смешивании, измельчении, просеивании и смешивании снова приводит к стабильным конечным продуктам.
Разделение отрубей, эндосперма и зародышей осуществляется посредством многократного взаимодействия с валковыми мельницами и ситечками.После каждого прохода через валковые мельницы зерна отправляются на сита для отделения частиц разного размера.
Преимущество:
Высокое качество продукции, высокий выход и низкое энергопотребление
Система измельчения использует метод «легкого измельчения и тонкой очистки» для получения крупнозернистого и крупнозернистого порошка хорошего качества и обеспечения целостности отрубей, насколько это возможно.
Дальнейшая обработка
Дальнейшая обработка:
После того, как зерно перерабатывается в муку, оно нуждается в дополнительной обработке, включая сбор, смешивание, складирование, взвешивание, инсектициды, добавление микрокомпонентов и обогащение муки питательными веществами (аминокислотами, витаминами, минералами и т. Д.). может стабилизировать качество муки и увеличить сорта.
Мы можем предоставить индивидуальные решения в соответствии с потребностями клиентов.
Преимущество:
Хорошо спроектированные пневмотранспортные трубопроводы снижают энергопотребление.
Производственная линия может быть сконфигурирована для производства муки различного назначения в соответствии с требованиями клиентов.
Упаковка
Упаковка:
Мы предлагаем различные стили упаковки в соответствии с требованиями рынка.
Преимущество:
Высокая точность и полная автоматизация
ОСОБЕННОСТЬ
Автоматическая вальцовая мельница
Мельницы для ячменя подразделяются на одноголовочные круглые валковые мельницы, одношарнирные мельницы, двухшарнирные мельницы и другое оборудование.
Гоммизация
Оборудование конфигурируется с разными моделями в соответствии с потребностями разных клиентов.
Простота в эксплуатации
Это высокоавтоматизированное, простое и удобное в эксплуатации оборудование, изготовленное в сельских перерабатывающих цехах.
Низкое потребление энергии
Высокая эффективность, энергосбережение и небольшая площадь помещения.
Изображение машины
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ